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5 formas de comer legumbres que de seguro no conocías

¿Quieres consumir más legumbres pero no se te ocurren otras maneras que no sea en guisos o hamburguesas? Sigue leyendo que aquí te dejamos otras maneras de consumir que de seguro te encantarán:


1 Harinas de garbanzos: Esta puede ser la menos conocida de todas pero la más versátil. Esta harina (que básicamente es moler la legumbre con una procesadora potente) se puede usar en un sin fin de preparaciones como tortillas de verduras, para rebozar verduras o cárneos, para espesar caldos, para hacer pan, entre muchas otras.

La ventaja que tiene es que al estar molida la legumbre, las proteínas vegetales se vuelven más fáciles de digerir para nuestro cuerpo, además de generar menos malestares como gases.


2 Brotes de legumbres: Te apuesto que tú también tuviste que hacer el experimento del brote de poroto en un envase de yogurt. Si bien somos varias las personas que hemos hecho ese experimento, puede pasar que lo hayamos olvidado pero esta es una forma muy fresca y veraniega de añadir legumbres a nuestras ensaladas por ejemplo.

Algunas de las legumbres que podemos brotar son: lentejas, porotos, porotos mung, entre otros.



Puedes encontrar una infinidad de videos en youtube y hacerlo en tu casa con muy pocos materiales! Pronto IgTV disponible en nuestro instagram @serfit.cl


3 Pastas o hummus: Esta forma de añadir legumbres a otras comidas como el desayuno, se ha vuelto muy popular en los últimos años y ya podemos encontrar variadas opciones en el supermercado.

Ahora bien, siempre será preferible hacerlo en casa, sólo necesitar la legumbre de tu preferencia, aceite, ajo y condimentos! Puedes crear tus propias combinaciones según tus gustos.



4 En repostería: Para las personas amantes de las cosas dulces, también podemos incluirlas ahí! Se han usado principalmente como parte de queques o bizcochos como el brownie de porotos negros o los blondies de garbanzos. No los juzgues antes de probarlos! te prometemos que son una delicia nutritiva!


Nutritip: El aquafaba (agua de cocción de garbanzos) es muy utilizada para realizar bases de merengue y mousse veganos, no lo desperdicies!


5 Gnoccis de legumbres: ¿Qué!? Sí, así como lo lees también puedes crear pastas de legumbres, sólo debes machacarla muy bien, añadir harina de tu preferencia hasta formar una masa, darles forma y cocer como lo


harías con gnoccis normales y listo!


¿Quién dijo que comer legumbres era aburrido?

Sólo necesitamos ampliar nuestros horizontes, tener creatividad y ganas de comer mucho mejor!



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