El Tempeh es un alimento fermentado que se obtiene a partir del poroto de soya. Estos últimos años ha ganado bastante popularidad, pero no muches saben como cocinar.
Esta receta la hemos hecho en variadas ocasiones y siempre queda muy bien! Además, puedes ir variando las verduras y aliños, ayudando también a evitar desperdicios por alimentos que se echan a perder.
INGREDIENTES
⚡ 250 grs de tempeh
⚡ 1 tarro de bebida de coco
⚡ 5 tazas de verduras picadas para sofrito (yo usé apio con su hoja, pimentón rojo/verde y amarillo, cebolla morada, zanahoria)
⚡ Un puñado de mix frutos secos y semillas (maravilla, pasas, almendras, maní)
⚡ Condimentos: ajo, pimienta, comino, curry, cardamomo y sal
PREPARACIÓN
Cortar el tempeh en trozos (pueden ser barras como la imagen o cubitos) y saltear en la sartén con un poco de aceite a fuego medio-bajo. Sacar y reservar.
En la misma sartén, saltear las 5 tazas de verduras por 5 minutos aprox a fuego medio. Agregar las semillas (puedes tostarlas un poco aparte o hacer un espacio en la sartén para saltearlas). Dejar 1 minuto más.
Añadir la bebida de coco, luego los condimentos y revolver. Dejar cocinar por unos 5 minutos a fuego bajo. Agregar el tempeh y dejar por un par de minutos para que se integren los sabores 😜
Yo lo serví acompañado de puré y condimenté ya en el plato con merkén y levadura nutricional y quedó muy rico 💜
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