Al iniciar un plan de alimentación saludable, se recomienda un consumo ocasional de algunos productos, entre ellos los aderezos como ketchup, mostaza, mayonesa, otros; esto debido a que son productos procesados y ultra procesados .
Hoy traemos una opción muucho más saludable, sin preservantes ni conservantes para un Ketchup hecho en casa!
Ingredientes:
2 Tomates medianos
3 Cdas de Vinagre blanco
2 Cdas de Azúcar
1 Cdta de Ajo en polvo
1 Clavo de Olor
1/4 Cdta Ají color
1/8 Cdta de Canela en polvo
Sal a gusto
Preparación
Lavar muy bien los tomates, y cortarlos en cubos grandes. Una vez cortados colocar en Juguera/Mini pimer/Procesadora y esperar que quede todo homogéneo. Traspasar el contenido a una olla pasándolo por un colador (pepas y cáscara quedarán ahí), una vez que suelte el primer hervor, dejar hervir por 5-7 minutos hasta que quede con una consistencia más de salsa. Pasado los minutos, agregar el vinagre, azúcar, ajo en polvo, clavo de olor, ají color, canela y sal, revolver por 2 minutos muy bien para evitar que se formen grumos, dejar enfriar y listo!
TIP:
Si lo guardas en un frasco con tapa y refrigerado, puede durar 4 o 5 días.
Esperamos que disfruten esta receta y si la preparan no olviden etiquetarnos en instagram @serfit.cl en sus fotos! siempre estaremos felices de ver sus versiones de nuestras recetas!
Además, en nuestro instagram podrás encontrar recetas, tips, información sobre productos nuevos en el mercado y más!
Instagram: @serfit.cl
Twitter: @serfit_cl
TikTok: @serfit.cl
Comments